Я отложу свершенья на потом

Я отложу свершенья на потом,
Когда опорой станет мне твое плечо.
Себе позволю стать лишь тающей свечой,
Когда теплом твоим согреется мой дом.

Спустя сто лет я продолжаю ждать…
И пусть года мой сокращают срок,
Я в сердце нежность сохраняю впрок,
Чтоб без остатка всю тебе отдать.

Сомненья навещают вновь и вновь:
Наступит ли когда-нибудь  мой час,
Быть может, боги  разлучают нас,
И заблудилась среди звезд любовь?

Коль не дождаться участь мне дана,
Я выпью чашу горечи до дна.


Рецензии