Любовь художницы

А вот опять рисуется картина:
Пустая комната и серый потолок,
А на окне обвисшая гардина
А у двери твой порванный чулок.

Я вспоминаю, как с мольбертом
Я приходила на свидания с тобой
И эта комната, заполненная светом,
Тогда казалась мне совсем другой.

Она была на кубик ближе к небу
Ты в ней, шутя, меня звала «берет»,
Который, помнишь, мне купила
В парижском переулке Виолет.

Потом ты так внезапно убегала
Коснувшись моих губ щекой,
А я до рейса долго рисовала
Кусочек платья под мужской рукой.

Потом мы вместе облака считали
И приземлялись в комнате пустой,
И ты опять под красной шалью
Лежала с обнажённою спиной.

А я натягивала простынь на окно
И самой тонкой кистью рисовала
Сердечко паутины кружевной,
Что от стекла на теле отражалось.

По вечерам ты надевала тонкий плащ,
А под него всего один чулок из шёлка,
И мимо глаз твердила: всё, не плачь.
Но я не плакала, я знала, ты надолго.

Настолько, что мне станет трудно спать
И я опять усядусь за портреты неба,
Ведь через много лун и сотни звезд, опять,
Ты вспомнишь свою девочку в берете.

Ты бы пришла в осенний тёплый день
И так зашла, как будто мимо пробегая,
Тебе на сердце опустилась тень,
Напомнив что-то, что случалось в мае.

Я бы чертила, как ты поцелуешь
Моё дыханье в нашей пустоте
И миг, где жаль, что не ревнуешь...
Меня к цветам, к звезде, к воде.

Переплелась бы с тонкой паутинкой
Насыщенная краска полотна
На нём ты идеальна и картинна...
Ты мой шедевр по имени Весна.

Под кистью серая картина...
Пустая комната...бездонный потолок....
И на окне обвисшая гардина...
А у двери твой порванный чулок.


Рецензии
Господи, неужели ты нашлась!!!
Шанелька, ты же моя крестная мама на этом сайте.
Это ты, первая, три года назад, заставляла меня вытаскивать на свет божий мои опусы.
Это ты, первая, занесла меня в "Избранные".
Это ты, ты, заставила меня поверить в то, что меня можно читать.
А потом ты исчезла...
А я писал тебе через сервер и поздравлял со всеми праздниками.
А ты не отвечала... или письма не доходили.
А я тебе так благодарен...
А сегодня, о чудо, я увидел тебя среди своих читателей.
Неужели ты опять исчезнешь...
Не надо.

А стих твой... А просто, чудесный стих!
Даже не стих, а тихий, тихий ...крик.
И более, комментарии излишни...

У тебя будет все хорошо, вот увидишь!!!

Саша Соколовский   26.01.2010 22:33     Заявить о нарушении