Колючий плед кочанной истины

Колючий плед кочанной истины
Всегда молчал о классиках Европы,
Как будто это праха листики,
Как будто манну съели филантропы.

Здесь нет пространства счастья-неги:
Возможно вся Европа - ЧУДО-ЮДО;
А чайник в спорах не заметил флеги:
Не стал чрез нос вводить всю милость в блюдо.

Не чайки станут цацей Марса,
Не царство щедрости достроит небо ...
Где нет обмана, или фарса,
Там флюс расчистки скоро станет требой.

Где дела нет - там больше плачут:
Рабов обида видимой осталась ...
Смотреть на то езжайте в Рачу,
Где к истине лишь истина являлась!

Василийгригория Мережкин   18.02.2009 22:22   


Рецензии