Как семечки плюются

Семечки плюются,
Звонко блюдца бьются
О белый лоб слона.
Чья же в том вина?
Вновь круги вернутся,
Соком вмиг нальются
Яблоки в саду.
Слоны туда бредут.
До земли согнуться,
Кровью захлебнуться
Сможет здесь любой.
Под землёй покой.
  Под землёй покойники.
  Мойте в рукомойнике
  Руки и лицо,
  Налитые свинцом.
  Сидеть на подокойнике,
  Глядя на отстойники,
  Нам не привыкать
  И смысла не искать.
  За углом поборники -
  Ни цари, а дворники -
  Знают много тем,
  Вяжут ноги всем.
    Вяжут ноги тросами,
    Жалят папиросами
    Ноги и глаза.
    Нет пути назад.
    Пристают с распросами -
    Притворимся росами
    Утром на траве,
    ПОтом на челе.
    Пусть нас скосят косами,
    Заметут заносами
    И в усы смеются,
    Как семечки плюются.

14.12.04.


Рецензии