Ночь. Не спится

Ночь,
 Не спится,
 Мысли гложут
Жилка бьётся у виска.
Тут лекарство не поможет,
Коль грызет тебя тоска.
Ожидание, размышления.
Что готовит новый день?
О прошедшем, без сомнения,
Даже ночью думать лень.
Возраст что ли, иль погода
Так воздействует на нас,
Что ж зима, уже полгода,
Ей желанья не указ.
Время медленно плетётся,
А подушка, как бетон,
Ждать рассвета остаётся,
Не идет сегодня сон.


Рецензии