Прощание
Неоцененные слова -
И горечь разочарованья,
Как капли тяжкие признанья,
Звучат в ответ твои слова…
О том, что не было любви,
О том, что все, что было - морок.
Любви прошедшей век недолог…
И… Да! Я все ещё жива!
И что судьбы не изменить…
Но ведь она – сплетенье нитей!
Что, в череде других событий,
Я выбрала не эту нить?
Любви прекрасных слов немало
За краткий миг успел сказать.
Любил ли ты? Я не узнала -
Решил об этом умолчать.
А как сердечко сладко билось
Едва заслышав голос твой,
Но все внезапно изменилось,
Одна лишь ночь – и ты другой…
Другим - чужим и незнакомым
Вошел ты в этот час в свой дом…
И ставшей вмиг чужой такой же
Не стало места больше в нем.
В твоей душе не стало места,
Что было во сто крат больней…
Твои слова ударом плети
Разбили на осколки день.
Последний день, и ночь…
И мир разрушен…
И я ищу Тебя –
В твоих глазах…
Не нахожу…
И холод летней стужи
Вновь замерзает
На твоих губах…
Люблю!.. Душой я снова рвусь к тебе,
И подойти опять мешает страх…
Слова застыли душным комом в горле
И слез уж нет… Глухая пустота…
…………………..
Ты пьешь коньяк.
И говоришь слова.
Я слушаю,
Уже обречена…
……………………
Я вспоминала…
Слова любви, что ты мне говорил…
Смотрела вновь, и вновь не узнавала…
Любил ли ты?... Хотелось, чтоб любил…
Теперь все в прошлом…
Свидетельство о публикации №109021805591
Антонова Оля 24.04.2009 21:57 Заявить о нарушении
Пушкова Ольга 25.04.2009 07:33 Заявить о нарушении