Деревенская еда

*****

Деревенская еда
 Изумительно проста.
Нет там лоска и изыска,
 А такая вкуснота.

Срежешь утром огурец,
 Ароматен удалец.
Весь в пупырышках колючих
И в росиночках блескучих.

Вдоль его ножом разрежешь
 И полоски насечёшь,
Сверху солью чуть присыплешь
И пока вспотеет, ждёшь.

Хлеба черного горбушку,
В руки бережно берёшь
И огурчика полушку
С удовольствием жуёшь.

А потом стаканчик чая
Со смородинным листом,
Дуя в блюдце, выпиваешь,
Чтоб не жечься кипятком.

И конечно, без сомнения
В этом, море наслаждения.
Не сравнится с ним никак
Ни Макдоналдс, ни биг-маг.


Рецензии
Ну, Вы и гурман, Виталий!
Так красочно описали, что у меня, аж "слюнки потекли" от прочитанного!
Творческого аппетита!

Пчелка Майя Спейс   19.03.2009 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.