Сонет 8

 

                СОНЕТ 8

               Кого хочу я презирать
               Ты любишь - как Тебя понять?
               Прости... я сам презрен и глуп
               И был бы мёртв, коль был не люб.
               Лишь Ты - Отец и Ты судья,
               Лишь Ты - владыка, а не я!
               И от того мой скорбный путь
               Необходим кому-нибудь,
               Чтобы слугою от Тебя
               Я шёл, страдая и любя,
               Как вестник слова Твоего.
               И был бы счастлив от того,
               Что этот самый "кто-нибудь"
               Как я, на Твой вернулся путь.

                26.06.2006г.


Рецензии