Солнце-несравненное Светило

Солнце - несравненное Светило
Заглянуло как-то в общий  дом,
Светом дивным Землю озарило,
Разбудило ласковым лучом.
Спозаранку позвало в дорогу
Словно ждут великие дела.
Протрубив у самого порога,
Зорькой ясной сердце обожгла.
Закрутило круговертью буден,
Запуская  Вечности часы,
Этот путь неимоверно труден,
Жжёт, как капли, утренней росы.
И идем, сменяя поколения,
В неизвестность, ускоряя шаг,
Солнце светит, но грызут сомнения,
А не движемся ли мы вперёд впотьмах?
Да, прогресс идёт, без сожаления
Оставляя прошлое в ногах,
И порой в высоком самомнении
Пляшем мы на прошлого костях.
Утекают годы и столетия,
Но в глазах людей всё тот же страх,
Наступает время лихолетия
И приходит идеалов крах.
С болью, с кровью рвутся в мире связи,
Новые рождая времена,
И уже другие рвутся в князи,
В князи света, тьмы или говна.

*****


Рецензии