Сонет 5

 

                СОНЕТ 5

          Соблазны жизнь нам преподносит,
          Добро и зло преподаёт.
          И каждый день о чём-то спросит,
          И повторит, пока дойдёт.
          Не уберечься от ошибок,
          Есть каждой мудрости урок
          И чтоб понять ты это смог,
          То стань умом пытлив и гибок.
          Не суетись, но поспеши.
          Нет ничего важней познанья.
          Хранят основы мирозданья
          Закон бессмертия души.
          Чтоб ты скорей его постиг
          -Смотри почаще в книгу книг!

                8 ноября 2004г.


Рецензии