Ироничный рифмач

Не видали живого поэта?!
Посмотрите: я  - вот он, я тут!
Рифмоплёт, весь в стихи разодетый,
Сам себе: до чего же я крут!

Надо выбить слезу: жгучей лука
Про печаль появилась строка.
Напишу по душевную муку,
Про деревню, стакан молока.

Посмеяться хотите - держите:
Я пародию написал.
Как весёлый какой-нибудь житель
Водки выпил и громко кричал.

Про природу: как льётся над речкой
Задушевная трель соловья.
И про зиму, как грелись на печке.
И про школу, где детства друзья.

Про любовь написать каждый мастер.
Каждый думает: я - корифей!
Для детишек пишу я про сласти,
Про котят, про цыплят, про коней.

Не видали живого поэта?..
Вот и я бы хотел посмотреть…


Рецензии