Ночь притомилась...

Ночь притомилась дежурить на страже
Тайных раздумий: вложила секрет
В посланную к горизонту поклажу,
Спрятала звёзды, встречая рассвет.

Солнышко, будто прилив набегает -
Чувствую крыльев размах за спиной:
Строки рождаются сами, лаская
Слух, и ложатся уютной волной

На проштампованные ухищренья
Выверенных ежедневных забот.
И на душе у меня с упоеньем
Лад, единившись с любовью, поёт.

                18.02.2009


Рецензии