Опять мне в окно колотится дождь

Опять мне в окно колотится дождь,
И ветер щелями так тонко свистит,
А ты не спешишь, ты чего-то ждёшь,
Чтобы внезапно придти.
   Потом, как этот дождь,
Стучишь в моё стекло,
Когда тебя ни капельки не ждёшь,
И на душе моей
Становится тепло,
И  в голове шумит, как этот дождь.

 Со мной тишина сидит у окна,
И небо затучено всё вокруг.
Мгновенья летят, и пОстук дождя,
За твой принимаю стук.
  На горькую беду
Пугливая мечта
Меня толкнула к ветренным ногам,
Пока тебя я жду,
Ты бродишь где-то там,
Где бродит вольный ветер по лугам.


Рецензии