Хватит ли смазки?

Я – машина.
Машина по выбору между.
Ежедневно –
В пользу и нет.
Я ржавею внутри,
И мельчают надежды,
И искусственней белый свет.

Километры дорог.
Перестройки засилье.
Мировой перекройки гром.
Я почти не нужна.
А когда обессилю,
(Повезет ли?)
Сойду за лом.

Пропадают цвета,
И мешаются краски.
Что не тон –
То самая грязь.
Шестеренки скрипят.
Только хватит ли смазки,
Разорвать с реальностью связь?


Рецензии