Если дунет тихо ветер...

***
Если дунет тихо ветер,
Унесёт былое прочь,
И наступит тёмный вечер,
А потом придёт и ночь…

Если так, когда случится,
Ничего не будет жаль,
Я ж всегда жила, как птица,
Улетая только вдаль.

И сейчас я лишь мечтаю,
Не живу, как все, всерьёз.
Голова моя шальная
Задаёт себе вопрос:

«Кто ты? Что с тобою будет?
Впереди ли жизнь иль смерть?..»
Этих мыслей вязкий студень
Прочь швырну, как злую бредь.

Ничего не жаль былого,
Нужно видеть только свет,
Принимаю всё, что ново,
Будь то благо или вред.

Жизнь ведь штука не простая,
Нужно многое успеть,
Чтобы крикнуть, улетая:
«Мир прекрасен, знайте впредь!»
Февраль 2009.


Рецензии