Ольга

                Первоначально Ольга звучало как Хельга.
                П.Флоренский
                Ольга!Историей имя веет,
                Княженьем на Руси.
                Ольга спасёт,накормит,согреет,
                Поможет,лишь попроси.
                "Хельга!" звучало в воздухе зовом
                С древних ирландских скал.
                "Ольга" наполнено смыслом новым.
                "О"---то ,что я искал!
                Помню сиянье доспехов,стали,
                Ольгу в цветенье дня.
                Эту княгиню на царство ждали.
                Всё,седлайте коня!
                Свататься к Ольге еду с дарами
                В древний славянский край.
                Очаровала меня пирами.
                Ольга!Гостей встречай!
                Ластится кошечка у порога,
                Лапкою моет рот.
                Счастья для Ольги-княгини много.
                Ольга!Вам повезёт!
                Из книги "Имена и судьбы" 2007г. 


Рецензии
Узнала себя в этих строках,
Спасибо .

Ольга Велигина-Лошманова   10.03.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Я рада.

Лесная-Иванова 4   11.03.2012 15:41   Заявить о нарушении