Опять на коленях

Как трудно подобрать слова
Для поздравления любимой
Ещё трудней осознавать
Что для неё ты стал немилым.

Прошло уже пятнадцать лет
И в жизни всё переменилось
За что, когда, из-за чего?
Ко мне пришла её немилость

Быть-может был излишне слаб
Что верил ей, так беззаветно
Любить её, всегда хотел
Но получалось безответно.

Она как будто бы ушла
А я всё ждал в ней утешенья
Но жизнь проходит, в сердце грусть
Уж не дождусь любви мгновенья.

Моя родная, жизнь моя
Как мне тебя и чем поздравить
Я в жизни много натворил
И не смогу уже исправить.

Ты много мучилась со мной
И нет, наверное, прощенья
Да я не жду уж утешенья
Лишь было б счастье, быть с тобой.

Терпи меня, какой я есть
Любить других, не запрещаю
Прощаю всё, и ты прости
За что простить, пока не знаю.

Ты не смотри на мой фасад
Внутри поверь, я развалюха
Огонь в груди моей зажечь
Уже не сможет, даже, шлюха.

Я весь измучен с головой
От посторонних глаз скрывая
Я веселюсь среди друзей
А дома маску я снимаю.

Я не корю тебя ни в чём
Возможно, был большой скотиной
И вот стою перед тобой
Нашкодившей, дворовой псиной.

От всей души хочу поздравить
С днём ангела в твой юбилей
Здоровья, счастья я желаю
Любви и доброты друзей.

Прослушав всё, не осуди
А вы друзья меня поймите
Любовь моя, болезнь души
Надеюсь, вы меня простите.
7 октября  1997 год.


Рецензии