Осиновый трепещет лист...

Ариозо Нихсрега из рок-оперы
(незавершённой) "Гирг"



Осиновый
трепещет лист
под окнами моими.

Но перед совестью
я чист,
моё прозрачно имя.


Садится тихо
на виски
подсеребрённый иней.

Как были шансы
высоки
у переспелых
снов о сыне!


Я слышал,
ухом осязал:

выбрыкивает он
во чреве.

А вскоре -
пострелёнок взял
да объявился
тёзкой Еве.


Не тёзкой, нет.
Я так шучу -
в игриво-неуклюжем
стиле.

Отцовство мне
не по плечу...

Её Марией
окрестили.


Тебя
я сразу полюбил -
без всяких
"половых" запинок.

Но - затромбозил
русло ил,

и грёзы
придавил суглинок.


Итог суров:
ни дочери, ни сына.

Зовёт меня
иудина осина.



2004


Рецензии