Роняя утомленный жизнью лист...

Роняя утомленный жизнью лист
Истлеет дерево в пыль.
И ветры, и бури с лихвой осудив
Уносят былое в быль.
А ведь когда-то, за много веков
Ворвалось дерево в жизнь
Из чёрных каменьев - могучих оков,
Побегом ество заслужив.
А позже..А позже река понеслась,
Могучая жизни волна,
И юный побег в деревцо превратясь
Не долго не ведал огня.
И ветры, и бури обрушились в бой
На жертву свою нападя,
Но древо, презрев все напасти с бедой,
Уверенно шло за судьбой...
И вот одиноко, но гордо стоя
На выступе горных высот
Роняет дерево лист от огня
Чернее чернейших пород.
"Но жизнь продолжается."
Молча сказав и внемля себе самому
Древо взирает с высоких скал
Прямо в кромешную тьму.
Не зная суровой судьбы приговор
Древо спокойно живёт,
Но если твой корень грозою убит
Не долгая жизнь тебя ждёт.
...Сквозь мягкую землю на солнце глядя,
Превыше горных высот
Зелёный побег ни на что не смотря
Выходит в свой новый поход.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.