Кроткая

Кроткая, тихая, опустила глаза.
Узнали нас в толпе. Попались.
Мимо прошли, никто не сказал,
Зачем две девушки целовались?

Но все и так понятно, без вопросов.
И завтра в институте косо, за спиной….
Теперь все будет по-другому, сложно…
И больше мы не встретимся с тобой.

Ты пожалеешь обо всем, но не забудешь,
Тот первый раз – разряд, улыбка.
Сама с собой теперь отчаянно воюешь –
Твоя любовь теперь ошибка.

Ночами слезы, фото и воспоминанья,
И номер набираешь мой несмело…
И в дневнике ты пишешь то признанье,
То, что сказать мне так и не сумела.

И к звездам руки, и кольцо на палец снова.
Ночь укроет. Ты спешишь на встречу.
Ты кроткая, растерянная, немного сурова.
Прижмешься ко мне – и станет нам легче.

«Мы убежим, мы убежим!» Так наивно твердишь,
Заглядывая мне в лицо, дожидаясь заветного «да»,
Пальцами вонзаясь в волосы мои, их теребишь:
«Мы убежим! Любимая, я смогла, я пришла!»…

Но куда нам бежать, а как же учеба, родители..
Как же все достижения и устремленья, и планы?
Тебя просто не поняли, просто обидели…
И ты решила поддаться и стать просто странной.

Малыш, я тебя обниму. И больше не отпущу.
И больше в обиду не дам. Ты просто не бойся.
Я рядом. Я буду с тобой всегда, защищу…
И, кроткая ты, доверчиво к груди моей прижмешься.

Моя милая девочка, совсем ребенок ты ещё.
И вот сидишь сейчас передо мной…
С тех пор уже лет шесть прошло..
А ты осталась кроткой и родной…

18-02-09


Рецензии