Раскаянье у гроба

На пол пали две горькие капли,
Слезы боли, разлуки, измены.
Мы сверяли, мы чувства сверяли,
И они убежали из плена.

Я и ты. Мы не вместе, мы порознь,
Мы как лебеди, вольные птицы.
Мы летаем куда соизволим,
Мы садимся, чтоб боли напиться.

Мы, встречаясь, лицо прикрываем,
Прячась словно бандиты, украдкой,
А ведь были мы счастливы, знаем,
Каково жить любовью столь сладкой.

Мы любили? Ведь, правда? Любили!
Не могли дня прожить друг без друга,
Только чувства нас вот, разлучили,
И теперь мы блуждаем по кругу.

Век пройдет, на могилу сырую,
Я прейду и заплачу от горя.
Почему потерял дорогую?
Почему я любить не позволил?


Рецензии