Голубушка моя

Голубушка моя! Рябиновая зорька!
Так много лет назад, под вьюгой голубой
За праздничным столом кричали гости "Горько"...
Уже-ли потому так горько нам с тобой?

От праздного стола в житейских неполадках
Испепелив себя мы в бездну лет брели -
Скажи мне, почему от поцелуев сладких
Лишь горечь на губах, да муку обрели?

Куда девался тот необъяснимый трепет,
Растаяла зачем та пьяная зима,
Куда исчезли дрожь и губ горячих лепет,
До боли в небесах сводящие с ума?

Нас ветром разнесло, метелью тополиной,
Ты - больше не моя, а я теперь - не твой...
Лишь память отдаёт раздавленной малиной,
Вдруг ставшую для нас седой полынь-травой!

Холодные дожди цветы пообрывали,
Развеяли любви, музовенчальный пыл,
В котором мы себя, самих обворовали,
Который нам с тобой - дарован Богом был...

  Kansas.USA.


Рецензии
Влюблена в Ваши стихи. Самые дорогие мне "Голубушка" и "Не торопись ко мне на встречу"

Ефросиния   22.02.2009 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Охреноплондий   22.02.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.