Обрывая осенних деревьев смородину

А дорога вела в бесконечное множество!
Доживая сегодня последние вымыслы
И руками младенца толкала в убожество
Незнакомую женщину с внешностью примуса

Обрывался закат над пустыней безлюдною,
Город сел на диван ледяного безмолвия,
Зарыдали сомненья листвой пышногрудою
И ударила неба зеленая молния

Закурил горизонт дождевое уныние,
Запотела на стеклах любимая родина
И холодные лица построились в линию,
Обрывая осенних деревьев смородину


Рецензии