Чудище Барракудище, или апельсинка дружбы - 3

3.
А Пантеры – баянисты,
Развесёлые артисты,
Как пустились в плясовую,
Да как стали голосить!
Оглушили Кобру злую,
И давай всех веселить!
Так бы пляски продолжались
Хоть до самого утра,
Да на ту беду вдруг  с неба
Дождь полил как из ведра,
И откуда не возьмись – взмыло Чудище,
Страшноглазое  Барракудище:
Чещуёю железной покрытое,
В панцирь каменный словно бы влитое,
С безобразными злыми глазищами,
И большими кривыми когтищами,
Оглядело оно всех внимательно,
И сказало зверям назидательно:
«Молодое звериное мяско –
Очень вкусно и очень  питательно,
Я сейчас ваш оркестр послушаю,
А потом я кого-нибудь скушаю.
Говорят, вы большие таланты?
Так играйте ж скорей музыканты!»
Ну, а если мне кто-то понравится –
То, быть может, в живых он останется!»



2002г.


Рецензии