Властвует февраль

Сеет бархатный февраль -
Зимний сад увеян в хмарь,
На березе лап полно -
Много лет стоит в окно.

Громко чивкнул воробей:
Люк согрей, а не убей.
Каруселей ярок ряд –
Разноцветнейшие спят.

Серость дома – с небом в цвет,
Транспорт – сыростью одет,
Окна заслонил гараж,
Слепо смотрит мой этаж.

Школа. Яркие мазки –
Дети во дворе в снежки.
Острых палок в снег тычки –
Бойко лыжники прошли.

…На снегу – «ЛЮБЛЮ» - стихарь,
В небе-прочный пласт из туч.
Всюду властвует февраль,
Он не долог, но могуч.

18  февраля  2009 г.


Рецензии
Стихотворение динамичное, как фотографии зоркого глаза. Понравилось. В первом абзаце смущает глагол "стоит". Лучше ,по-моему "смотрит".
Счастья вам.

Галина Мамонтова   19.04.2010 23:34     Заявить о нарушении