Вот что мне это тело...

Вот что мне это тело

В его несносной слабости?

Оно всегда хотело

Земной постыдной сладости.

               


Душа о том скорбела,

Греха впуская жало,

Но только все же  тело

Так часто побеждало.



Оно-то и понятно:

К земле ведь тело ближе.

Душа - она невнятна,

И что душою движет?



И что она трепещет,

Когда, увы, убога?

Пускай она и вещая,

Но как ее потрогать?



А тело осязаемо,

В нем вечные потуги,

Затем и ублажаемо

В мгновения досуга.



И вечные желания

Его ведут по кругу.

О чем твои страдания,

Душа, моя подруга?



Все дело в осознании,

Что путь земной бесплоден,

В смирении желания,

И в умерщвлении плоти.



Но ты неугомонная

Вдали от взгляда трезвого

Все в поисках гармонии

Опять идешь по лезвию.


Рецензии