Покой на склоне лет моих

Покой на склоне лет моих
Приносит непреложный факт,
Что жить старался за двоих,
Оформив с жизнью странный пакт.
И тех, кого не полюбил,
С кем соли пуд не смог я съесть,
Давно, в душе своей, простил
И не вынашиваю месть.
Страдал, наверное, не зря -
Причин на то немало есть,
Грехов, как букв у букваря -
Их всех трудненько будет счесть.
И ждать мне милости - смешно,
К обедне, вряд ли позовут,
Грешить, по-прежнему,- грешно,
Себе я сам устрою суд.


Рецензии