Волк выходит один...
Волк выходит один на дорогу,
Пригибаясь устало к земле -
Шкурой чуя охоты тревогу,
Но не прячась в осенней траве
Волк бредёт через лес -
В мягкой хвое не оставит
Когтистых он лап,- раны ноют,
Но он не завоет,
Как когда-то, сзывая ребят -
Вожака стая больше не держит,-
Зубы крепки, но силы не те,
Повзрослев молодые волчата
След берут на промёрзшей тропе
Вот - бугор, с него видно далёко -
Можно лечь, отдохнуть и смотреть -
Стая белых гуляет высоко
Среди них так легко умереть
1989
Свидетельство о публикации №109021804312