Спасибо автору за вдохновенье!

Как нас иные откровенья
влекут создать им повторенье!...

ОРИГИНАЛ, КОТОРЫЙ ВДОХНОВИЛ:

"Немного евро отчекрыжа,
Решились мы в неблизкий путь.
Чтобы с недельку отдохнуть
В столице Франции - Париже.
Хотя не в этом вовсе суть.

Мы не гонялись за престижем,
пусть был отель не класса "люкс",
Не тяготил гордыни груз
На Бабинью, что под Парижем
На тихой улочке Барбюс.

Но в номере хватало места
Для трех вполне приличных душ.
Кровать в два яруса и душ
И было жутко интересно,
Хоть не играл оркестр туш.

Сподобясь стройным антилопам,
То чертыхаясь, то спеша,
Валились с ног, едва дыша,
Несясь галопам по европам,
Но жизнь казалась хороша."

А ЭТО - ПРОСТО ЕГО ОТРАЖЕНЬЕ:

Ах, где бы евро отчекрыжить? -
Я с этой мыслью еду в путь
на заработки до Парижа
(столица чья-то...) Вспомянуть
бы надо... Но не в этом суть.

Я не гонялся за престижем,
я не гонялся за рублем -
всё потому, что в том Париже -
(страну забыл, но суть не в том) -
не бегают там за рублем!

...Не тяготил гордыни груз,
и потому я без смущенья
читал свои стихотворенья
на тихой улочке Барбюс...

Там многим бы хватило места,
но трех вполне приличных душ
влекло к Поэту. Было лестно
читавшему стихи la russe.
Им - было жутко интересно!

И вот, когда не помню сам,
сильней их привлекло к Поэту.
Тепло ладоней - тут и там
я ощущал...
       Но суть - не в этом.

Я мог бы им еще читать
свои нетленные творенья...
Как я люблю стихотворенья!
(Свои.) Биограф описать...
Но суть не в том...

        ...Как антилопа -
ругаясь скверно и спеша -
от этих трех - едва дыша,
несясь галопом по европам -
я долго делал antrasha...

Вот так, наверно, у Дантесса
и Пушкина... Но всё ж жива
поэзия! Без политеса
скажу простые вам слова
(Оркестр - туш!):

"В гнилом Париже,
Не заработать ни шиша, -
Но я - Поэт, я сердцем вижу:
Россией кормится душа"


Рецензии