Льдинка

Тает льдинка на ладони,
Холод тонкою иглой
И как будто бы до боли.
Растекается водой.
И всё так же ледяная
Нам бы просто подождать,
Отогреть её руками,
Пусть болит, но переждать,
Вот и в жизни точно так же
Холод горький, вековой,
Будь то ненависть, отчаянье,
Боль потер, неверья рой,
Постарайся, и однажды,
Всё растопится тобой.
Но одна у всех проблема –
Мы не любим долго ждать,
Не умеем терпеливо
Чувства наши защищать.
Их подкармливать доверьем
Слишком муторно для нас,
Очень долго, бесполезно,
Где-то тяжко, глупо, фарс.
Но попробовав однажды
Что-то выстрадать самой
Ты поверишь в благодарность
Со взаимность, порой.


Рецензии