Фотосинтез

Как будто я уже не оставляю следов,
Меня не найдут ни свои ни чужие:
Чужие не выстрелят ни в глаз ни в бровь,
Свои не даруют мне новое имя.

Как будто я уже не отражаю свет,
И сам не отражаюсь в зеркалах
Свет не стряхивается, он прилип ко мне,
И я держу его на своих плечах.

Как будто я совсем разучился летать,
Вот вчера всё пытался, так и не взлетел.
Обидно этот навык терять,
Да никто и не поверит что я умел.

Боюсь, я зависим от кислорода
Не могу без него буквально ни дня
Это тянется значительно более года
Так что, боюсь, уже поздно бросать.

Брошу есть - перейду на фотосинтез.
А потом брошу и его!


Рецензии
Всё верно - у Вас "Фотосинтез". ... Должно быть "такое заболевание". Вы сомневаетесь "во всём", как молодая и непорочная. Утром потягивается и восклицает: "А тому ли я дала??" ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   31.10.2022 01:17     Заявить о нарушении
А вот тут будь я проклят, если я хотя бы приблизительно понял вашу мысль.

Наугад Верхолосёвский   31.10.2022 13:07   Заявить о нарушении