Хоронили мы Людину маму...

Хоронили мы Людину маму
На высоком песчаном холме,
Моросил мелкий дождик упрямо,
Серой мышкой шуршал по траве.

Мы стояли вблизи от могилы,
И священник молитву читал,
Гроб открытый мы пленкой закрыли,
Чтобы дождик ей спать не мешал.

Три сосны чуть поодаль стояли,
Как бы группой отдельной росли,
В вышине головами кивали,
Но ничем нам помочь не могли.

Лес тот холм обходил стороною
И шёл вниз, к горизонту вдали,
А кладбище дышало покоем,
И на нём мы стояли одни.

Дочитали молитву, простились,
И о гвоздь молоток застучал,
Гроб в могилу потом опустили,
И песок на него побежал.

Мы стояли, а сосны шумели,
Совещались в своей вышине,
Дождик лил, его капельки пели
И шуршали по мокрой траве


Рецензии