Ранэикокоу

                Эпиграф к сказке

Путь по дорожке в никуда
Посмеешь на нее сойти?
Или трусливо повернешь
Назад, в тупик, где нет пути.

Устал. Расслабился. Поник.
Так поднимись же и вперед.
Безумен ад, безумен рай
Я это знаю наперед.

Еще не умер. Смерть не просит
Прийти к ней на последний пир
Я лихо дам, и в пляску бросит
Меня. А па со мной ведет вампир.

Ведом я нежностью и злостью.
Ведом упрямством и мечтой.
Я тот, кто знает, все сочтется
И грянет в чаще волчий вой.

Безумен, страждущь, я остался
На перепутье многих зим.
Бросал я все, за что ни брался,
И в путь я шел, как пилигрим.

Нельзя печалится, родная...
Ты слезы оботри с лица
Ведом я бурей и ветрами
До непонятного конца.

Я слаб? Ты думаешь бессилен?
Меня ведет упрямство грез.
Чай я не маг, но я всесилен
И остужу всю горечь слез.

Безумен я? И что с того,
Чай на паркете жизни все такие.
Я раб признания сего
И цели у меня благие.

Любимая, не надо слез,
Ты оботри их, улыбнись,
Умру я сам, и что с того
Ты выйди, Небу поклонись...
Суббота, 18 Августа 2007 г. 02:44


Рецензии