Вереницы дорог

Вереницы дорог, не сойти и не сжечь,
За бугром шаткий холм, за холмом - перепутье.
Что нас ждет впереди - не узнать, не сберечь,
Но я выберу путь, уж какой - обессудьте.

Бесполезен и срок, и пустая мольба.
И вернусь ли домой? Сколько дней мы в разлуке?
Ведь дороги мои знает только Судьба.
Только ей не под силу, - слишком холодны руки.

Сердце ей не согреть, не поставить котел
У дороги, в кустах, на полянке со мхом.
Только ветер со мной, тихий шепот обрел,
Он играет листвой, мы поем об одном.

Мы поем об одном. Лютни сладостен звук,
Сладкий запах костра навевает печаль.
Не сойдешь и не спрячешься. И холод рук
Твоих толкает меня в беспросветную даль.

Но за ночью ведь утро. Темень солнце сменяет.
И я встану опять, что винить мне судьбу?
И продолжится Путь мой. Ветер мне напевает,
Что не близок мой срок, слишком жизнь я люблю.
18.10.2007 20:57


Рецензии