Песнь Музы Радости
Взойдут прекрасные цветы!
Не плачь, я дам тебе тюльпан;
А вам - чудесные мечты...
Они - не сказка, не мираж;
Они исполнятся в свой срок.
Лишь пусть не дремлет зоркий страж -
Любви и Веры огонёк...
Я сею радость тут и там!
Страданья, муки одолей
И победи себя ты сам -
Жизнь станет ярче и светлей.
Несут нам радость Звёзд Лучи!
Прислушайся - они звенят!
Они чаруют взор в ночи
И о Любви нам говорят.
И песни птиц, и шелест трав
Невинной радости полны,
Росы сверканье по утрам,
Набег серебряной волны...
И если ты угрюм, сердит,
Подумай - как другим помочь,
И сердце радость озарит,
Уйдёт унынье сразу прочь.
Свидетельство о публикации №109021804070