Кукла

Раскрась меня в яркие краски...
Улыбку на лице нарисуй.
Создай меня для света и ласки.
Но сам мной играть не рискуй.

За ниточку дернешь бездушно,
В надежде что кукла проста.
"Ты знаешь, хозяин, мне душно" -
А по щеке пробежится слеза.

Смешок кукле будет ответом.
А ниточка дернется вновь,
Зальется все на миг ярким светом.
А на паркет капнет первая кровь...

Не внял ты мольбам куклы робкой.
Ты думал, что в ней пустота.
А в ней, за тряпичной обмоткой,
Стенает и плачет душа...

Поднимешься с пола, и грустно
Коснешься рукой до лица...
Ты лишь кукловод, она - кукла.
До смерти ей будет она.

И ты не поймешь, что мне больно.
Ты думаешь, чувств лишена,
Нельзя жить бездушной так вольно,
Как хочет, как просит она.

И ты не поймешь, что мне плохо, -
Событий вокруг круговерть.
А за веселой улыбкой,
Что ты рисовал, живет смерть.

Последний вздох - скромный, несмелый,
Сорвется с нарисованных уст.
И улыбок моих больше не будет,
Ведь колодец души куклы пуст.
2 ;Августа ;2007 г. ;;20:30


Рецензии