Нельзя возвратиться

Я в прошлом своем ковыряюсь всегда,
Поэтому мне очень часто не спиться.
Люблю вспоминать и грущу иногда
Так, что сердце внутри устает колотиться.

Пытаюсь найти, отыскать тот момент,
Где счастье мое навсегда затерялось.
А может, его просто-напросто нет,
А может, оно еще не появлялось.

Забудут меня – я, наверно, стерплю,
Не запаникую, с собой буду строже.
И все потому, что жить очень люблю,
Как всё остальное, наверное, тоже.

И в прошлом своем я ищу неустанно,
Ошибки и дни, что без пользы прожиты,
Моменты, где я поступил негуманно,
Как часто, теряясь, садился в корыто.

Я память копаю еще и еще раз,
И воспоминания трогают душу.
Ах, как я любил ощущать в себе бодрость,
А, будучи маленьким – мать свою слушать.

Я думал – вернусь и ошибки исправлю.
И прошлое будет ко мне не так строго.
Себя на путь истинный быстро направлю,
И ошибаться не буду так много.

Хотелось, конечно же, маленьким стать,
И детством своим еще раз насладиться.
Как жаль, что возможно лишь вспоминать,
Но нельзя возвратиться, нельзя возвратиться.

06.03.1995г.


Рецензии