Я просто устала

Я устала от шепота, что стал нам немым приговором
Я устала от плача, что рвет по частям наши души
Я устала, ты только послушай
Я устала быть грязным холодным укором
Если есть в нас Любовь, помоги ей дожить до рассвета
Помоги ей согреться в лучах больного заката
Если нет в нас любви, то она есть в ком-то и где-то
Если нет ее в нас, ты сыграй мне на струнах токката
Мой ли плачь заблудился в лучах колдовства?
Мой ли крик повис на ветке истлевшей сосны?
Если нет в нас Любви, отыщи ее среди мотовства,
Если есть в нас она, поскорее ее оживи.
Мне ль не знать, чем бывают фальшивые ноты?
Мне ль не знать?! Так ты только послушай!
Но ты так устал от паршивой икоты,
Что не видишь берега нашего и долгожданной суши.
Я же знаю, где таятся рассветы
Я же знаю, куда спать ложатся закаты
Но ты спишь и видишь вопросы,
За которые презентуют награды
Ты не ведаешь, сколько стоили Миру ответы.
Тихий плачь стал немым приговором
Нежным шепотом раны мы лечим
Ты не мучь меня немым разговором
Положи мне головку на плечи.
30 августа 2008г.


Рецензии