Зима не уходит...

18.02.09.
Зима, хоть и беснуется напоследок,
Снегом закидала города так,
Что дворникам-беднягам досталось,
Скрести и убирать снег со двора...

Но оттепель всё чаще и чаще,
Стучит дождём и каплями с крыш,
И по утрам воробушки слышны,
И коты не слезают с крыш...

На тротуарах лужи и кашица,
Хоть в болотных сапогах иди,
Но Зима всё ещё упрямится,
А Весна торопит её уйти...


Рецензии