Сказка про Короля

В одном королевстве, воспетом искусством поэта,
В чудесных садах и на кромке прозрачной воды,
Жил-был принц, сын папы Тьмы и матери Света,
Жил-был Король будущий, семья его не знала беды.

Его няньки носились за ним, как за позолоченным,
Или как за хрустальным. Что хрупче, скажите мне?
Его отец выглядел всегда таким замороченным.
А мать его топила свою тоску в дешевом вине.

Вот и умер однажды Король, недугом сломленный занятным.
И в волшебных садах больше птиц не поет заморских.
А сынишка его Королем стал великим и статным:
По служанкам он бегал, со слугами нравов был жестких.

Его мать умерла, и затеял Король приключенье
Решил мир объехать весь, да показать себя миру.
Но смерть утолила Короля черноокого рвенье.
Пели в церквях королевства с тех пор и поныне стихиру.

Упокой, Господи, душу раба твоего
Славы искал он, а нашла смерть его.

"Мама, мамочка, а расскажи мне, кто мой отец?" -
Дернет малыш за подол, уставив на мать глазенок смоль.
Мама расправит подол и прогонит мечту про венец:
"А в городе N жил-был Король"...
25.07.08г.


Рецензии