Синий
И мечтала она о счастье, звалась Мальвиной...
Только ей оставался - такая вот злая сказка, -
Только синий, синий, цвет одиночеств - синий.
А Пьеро - представить только! - стихи забросил,
И гуляет ночами вдоль пешеходных линий..
-Но ему оставалась проза!
-Да к черту прозу -
только синий, синий, цвет одиночеств - синий.
-А с другими как?
-Не случились и не бывали.
Стерлись ластиком со страниц неживой картины.
У девчонки глаза слезились, искрились сталью,
Это все, наверное, цвет одиночеств - синий.
-Как же больно, мама, о господи, как же страшно...
Сердце замирает и глохнет, а пальцы стынут...
-Не найдешь ключей от старых замочных скважин.
-А поэты?
-А что поэты? Забудь, Мальвина.
..Ветер выл в окно и, метелью скрывая шторы,
Забывался чужими лицами в снежной пыли...
Упивался тоскливой проседью зимний город.
Оставляя взамен лишь цвет одиночеств - синий.
Свидетельство о публикации №109021803952
Понравилось).
Напомнило: "Любовь моя, цвет зеленый. Зеленого ветра всплески..." Гарсиа Лорки.
Люблю "цветные" стихи.
Маргарита Доронина 22.04.2009 16:11 Заявить о нарушении
Алёна Лека-Алани Чернышёва 22.04.2009 16:41 Заявить о нарушении
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14183
Или поищите сами - Сомнамбулический романс называется
Маргарита Доронина 07.06.2009 03:46 Заявить о нарушении