Оптина пустынь

Когда сердцу безудержно грустно,
И в душе приютилась тоска, –
Приезжаю я в Оптину пустынь
Вразумленье себе отыскать.

Не последний я здесь, и не первый
С богомольцев смешаюсь толпой…
Тут живет Православная вера
И молитвенный дивен покой.

Добрых старцев я вижу улыбки,
Светлым ликам смиренно молюсь.
Может статься, исправив ошибки,
Я и сам  Вам потом улыбнусь.

Помогите мне, добрые старцы!
Ведь известно Вам все про меня…
Как к родным, буду к Вам обращаться –
Мы по вере Христовой родня.

Пусть я грешен и духом надломлен,
Пусть в никчемных страстях утомлён,
Но пред Вами – убог я и скромен,
Кротко веря, что буду прощён.

Дорога мне Святая обитель,
Претерпевшая много невзгод.
Благодать – здесь невидимый житель.
Жизнь проходит, а Жиздра  -  течёт…

Жизнь проходит, а Оптина пустынь
Православной твердыней стоит…
Снова сердце, лишенное грусти,
Старцев радостью благодарит.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.