Внучке 15 лет

Лере мой 15 лет...

Год ещё один прошёл,
Девушкой ты стала,
Влюблятся твой черёд пришёл,
А мне ждать и улыбаться..

Вот на свиданье ты пошла,
И телефон молчит,
Тебе я доверяю, но дрожит
Мой голос, как всегда...

Сегодня ты нежна, как никогда,
В глазах огонь игривый,
И вновь на свидание ты ушла,
Туда, где ждёт тебя милый.

А мы с мамой вновь тебя ждём,
Твоего возвращенья,
Но сегодня празлник твой,
Твоё день рождения...

Гуляй и радуйся, пока молода,
С жизнью знакомся взрослой,
А дальше продолжится учёба твоя,
Экзамены сдай, хотя бы "сносно"..

Пока тебя ждём, наполним бокал,
И выпьем за тебя, моя внучка,
Ты наше счастье и наша душа,
Но, пора бы и вернуться...

А ты в кино и просто так,
Гуляешь с милым по Москве,
И ничего ещё не тревожит тебя,
Ты же на свидание ушла...

Тебя ожидая, я вспоминаю
Эти юные годы свои,
Поэтому тебя я не ругаю,
Просто вспоминаю юность свою...

Тебе, дорогая, желаю
В день рожденья твоего,
Пусть мечты сбываются,
Пусть радость останется,
Ведь, когда мечтаешь,
Добьёшься своего...


Рецензии