Интересная история

  Смотрело небо серыми глазами,
  как засыпал средь поля василек.
  Издалека он мал и неприметен,
  как буд-то небу маленький упрек.
  Он был прекрастным,хрупким
  и наивным,склонивши сонно
  голову к земле.
  А небо было хмурым,невеселым,
  как буд-то бы не нравилось себе.
  Они так были очень не похожи.
  И друг от друга очень далеки.
  По небу тучка проходила,
  как прохожий,угрюмо изнывая от тоски.
  Несмело месяц вышел из-за тучки,
  оглядываясь-солнца ль не видать?
  Увидев маленький цветок,он снова,
  запрятался,чтоб в прядки поиграть.
  Игру тот василек не мог заметить.
  Смотрел на землю,мысля о своем.
  Вот так и мы порой не замечаем,
  тех,с кем мы вместе на земле живем.








 
 
 
 
 


Рецензии