Тает снег

Однажды, в миг, когда была любима,
Сказала: «До чего ж люблю я зиму!»
Но чувства не подвластны, знать, уму…
За что меня ты любишь, не пойму,
В толк не возьму твое мной восхищенье.
Мы выходцы из разных поколений.
Зачем же нам сводить мосты и биться
Над той задачей, что не может разрешиться?
Мне все твердят, что я – источник бед,
Со мной не сваришь и простой обед…
Ты говорил, что я богиней стала,
Не замечал дефект оригинала,
И негатива темных негативов
Не видел, рассыпаясь в песнях льстивых.
Но в жизненных ошметках перипетий –
Лишь швы вопросов, стежки междометий…
Любовь тебе считала не к лицу,
И относилась, словно как к отцу.
Напрасно я об столб сомнений билась.
Нахлынул март – сама в тебя влюбилась…
Но ты ко мне спиною обернулся,
Сказал, что я твоим играю чувством…
И снег моей любви не замечает,
Экранно, натурально-жутко тает… тает…

                2002 г.


Рецензии