Что такое счастье?

А что такое счастье? Вселенная души?
Быть может счастье просто, когда сидишь в тиши?
А может быть у речки, когда встаёт рассвет,
Поймал леща и окуня семейству на обед? 
Иль  счастье в первой встрече - выносят малыша?
А может в том, что с милой идешь ты не спеша?
Иль в том, когда к вершине ты с рюкзаком поднялся,
И термос с крепким чаем с тобою оказался?
Быть может счастье в радости от музыки и песен,
Когда душа ликует и мир вокруг чудесен?
Или когда в познания ты открываешь дверцу,
И то, что повстречалось там, пришлось тебе по сердцу?
А может быть у счастья совсем другой начин,
И чтобы быть счастливым не нужно ждать причин!?


Рецензии
Трогательно,очень понравилось.
Для счастья нудно совсем мало,
Буть нужным и чтоб душа не тосковала.
☺☺☺
Чтобы счастливым быть, не нужны причины,
Мир в душе ты храни и чтобы не было войны.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.01.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.