Последние дни Зимы...

Сегодня с утра метелица мела,
Снега, действительно много...
Падал, не стеснялся. как всегда,
Закрыл машины и дороги...

Согнувшись, спрятавшись от ветра,
Люди снуют в метель,
Только радость досталась детям,
Они лепят, катаются с гор весь день...
********
Но весна уже близка и одарит нас сполна,
Синим небом, тёплым ветром,
Пеньем птиц, зелёным нарядом...
Журчаньем рек, трав цветением,
Озимых всходы,
Природы возрождением....
********
Замела метель, закружилась,
Вся приррода с ней заворожилась,
Снегом белым вся земля покрылась,
Грязь людскую собой она закрыла...

Ветер снег несёт на прохожих,
И на снеговиков, так похожих,
Все деревья во дворе стоят наряде,
Будто, заодно с зимой надели платья...

Платья из узоров снежных,
С белою фатой, как у невесты...
И летит снежок, у земли тает,
И метель ослабевает, снег тает...

Лужи на мостовой, слякоть,
Для проезжающих машин странность,
Тормоза на льду, проблема,
Вот такая сегодня дилема...
15.02.09.
********
Любовь живёт постоянно в наших сердцах,
поэтому и молоды мы...
Сегодня энергию дали небеса,
И снег, что летел с высоты..

Я ловила снежинки падающие,
Ловила взглядом и руками,
Только быстро они таяли,
Значит, весна не за горами

Это Зимы последние попытки,
Удержаться нынче на дворе,
Но Весна уже наступает на пятки,
Вот, какие посление дни в феврале...

После этой прогулки на душе светло,
Но не снегом, а радостью весенней,
Стало тихо и свежо от того,
Что снежинки летают и тают..

Оттого, что в воздухе чувствую я,
Приближение Весны красивой,
Вот, поэтому и у меня
Сердце сжимается с новой силой..

Как же Зиме расставаться не хочется,
Ей бы кружить и кружить  ещё хочется,
Снегом пытается нас завалить,
Но время приходит, ей  пора уходить...
********


Рецензии