Последнее желание

Твой последний путь – старый эшафот,
Измученный жанр – недописанных пьес.
Твой номер – шифр пройденных дорог,
Твое молчанье, затемняет листовок вес.

Ты не ждал погоды, не прогибался крадясь,
И верил в пророчество, как и законам чести.
Шел вперед, только прямо, ничего не боясь,
Гордо нес знамя падших, оправданной мести.

Ты знаешь лучше других, как слепа судьба,
Тупики которой, ты так устал изучать.
Твое последнее слово – только тишина,
Твое последнее желание – ничего не желать.


                06.06.2007.


Рецензии