Мёртвыми цветами

Я падаю мертвыми цветами,
К подножию памятных мест.
Я сохну горькими слезами
На руках белоснежных невест.
Я крашу мертвыми цветами
Обломки берлинской стены.
Я обжигаю холодными ветрами
Руины долгожданной весны.

Ты падаешь мертвыми цветами
На звезды, вшитые в погоны.
Ты стоишь с закрытыми глазами.
Когда тебя казнят патроны.
Ты таешь заслеженными снегами
На радость голодным птицам.
Ты уплываешь порванными облаками,
Но не дай себе смириться.

Мы проливаемся дождями
Когда нас никто не ждет.
Мы замерзаем под полюсами
Забивая шайбы мимо ворот.
Мы круто меняемся с годами,
Но не пытаемся менять.
Мы падаем мертвыми цветами
Когда больше нечего ждать…

10.03.2006.


Рецензии