Сколько нас не сласти

   
   За порогом — война, —
   Дети спят, спит страна,
   Хочет в дыме руин прошлой жизни согреться.
   Мне же срочно и здесь
   Нужен ключ от чудес
   И со мной в унисон говорящее сердце.
   
   Вдруг захочешь, а нет, —
   Счёт вчерашний в ответ,
   Старой похоти плен, мокрый день беспросветный.
   Ты прошёл сколько мог,
   Но не пройден порог,
   где навстречу тебе кто-то встанет ответно...
   
   Память — чуткая лесть.
   Может нет, может есть, —
   Может, только манит глупый ум позолотою...
   Нас не ищут, не ждут,
   Век — за пару минут, —
   Он на нас пролилсЯ соколиной охотою.
   
   Жаль, вернуться нельзя,
   И уходят друзья
   За чужой окоём с позабытыми грозами.
   Там стрекозы скользят,
   И поёт водопад,
   Не шимозой поёт, а шальною мимозою...
   
   Мы уже не в чести,
   Земляникой в горсти
   Доживаем до терпкого сока хмельного.
   Сколько нас не сласти —
   Будем слепо брести,
   До конца бессловесного слова...
   
   
   По мотивам стихотворения: "Волна у порога" автор: yandex


Рецензии